宝运莱

江苏在天下儿童福利助医助学事情培训班上作典范谈话
公布日期: 2020-11-14 22:12   泉源:厅儿童处    阅读次数:    字号:【


11月10日至13日,天下儿童福利助医助学事情培训班在浙江省海宁市召开,民政部儿童福利司赵泳副司长做开班发动。我厅在培训班上做典范谈话。

部儿童福利司在培训班上一定推行了江苏在儿童福利事情上的创新做法,尤其是《关于儿童福利机构转型生长的意见》、《江苏省“今天设计”项目实行细则(试行)》等创新政策文件的出台,徐州市福利院引进官方病愈、特教机构,打造笼罩全市及淮海经济区,日均病愈量跨越600人次的残疾儿童定点病愈机构等创新的方式和理念。我厅以《创新行动、加大投入,不停提拔儿童医疗教诲等福利保证程度》为题在培训班上做典范谈话,分享了江苏比年来在儿童福利机构建立和助医助学等方面的理论与探究履历,细致先容了我省以“慈悲救济”“今天设计”“孤儿助学”“送教上门”等效劳项目为抓手,为逆境儿童提供助医助学帮扶的理论功效。

往年以来,我省摆设儿童福利机构优化提质和转型生长事情,充实施展儿童福利机构专业劣势,重点打造一批养育、病愈、教诲、医疗、社会事情一体化生长的地区性儿童福利机构,推进非地区性儿童福利机构效劳工具向以逆境儿童和乡村留守儿童为重点的儿童及其家庭延伸。徐州、苏州、盐城等市儿童福利机构,充实施展专业气力、先辈手艺、治理理念等劣势自动开门办院,为逆境儿童家庭提供儿童养育培训和指点,链接医疗、教诲、病愈等资源。




扫一扫在手机翻开以后页

Produced By 大汉网络 大汉版通公布零碎